首頁 > 醫療專欄> 職場壓力 > Q&A:如何避免職場鬥爭
醫療專欄
好文推薦: 推薦本文到Plurk去! 推薦本文到Facebook去!

Q&A:如何避免職場鬥爭

左邊?右邊?傻傻分不清!

問題:

一年前我是剛踏入職場的新鮮人,很幸運地進入了一家大公司工作,朋友們都很羨慕我。原本期待自己在新的工作環境中可以跟公司的前輩們多多學習各種技能以及職場的處世之道,也期望與公司一同成長。工作一年下來,技能雖學習了不少,但公司裡很明顯的分了幾個小團體,彼此之間在工作與人際上互相爭鬥,提出的幾個對公司有益的案子也因為人事挑撥與權力鬥爭而被打回,像我這樣的新鮮人不但只能默默承受,還只能眼睜睜看著一些不公平的事情發生,我覺得很無奈也很無力,我並不想要選邊站,但是我到底該怎麼辦?

 

 

回答:

在人的世界中,一直存在著人的問題,彼此爭奪權利,或是競爭利益,是經常在發生的。

如果自己覺得無法融入這個團體,無法接受這些小團體間的鬥爭,可能需要想清楚,自己的人生目標,以及自己想要的是什麼?雖然大公司有足夠的名望及發展,但是並不是每個人都適合在大公司工作,也許想清楚自己想要的,才能夠決定自己是否要繼續留在這個環境繼續工作,還是要轉換其他工作環境?畢竟每個人對自己的期望不同,不一定要勉強自己一定要接受自己不喜歡的事情。


診所環境
診所資訊

門診諮詢電話:02-2700-2709

時間/星期
09:30-12:00 休診 休診 休診 休診 休診

13:00-17:00





18:00-21:00



休診

健保門診時段
● 諮商特別門診時段

詳細醫師門診時間

主治項目:
減壓、各年齡層身心症、失眠、 老人情緒問題、
沙遊治療
服務項目:
健保門診、自費門診、心理治療、 沙遊治療

昱捷診所

台北市大安區信義路三段202號9樓之2、9樓之3
諮詢電話:02-2700-2709
部落格→http://yujieclinic.blogspot.tw/

jie