首頁 > 醫療專欄> 職場壓力 > Q&A:如何管理資深的下屬
醫療專欄
好文推薦: 推薦本文到Plurk去! 推薦本文到Facebook去!

Q&A:如何管理資深的下屬

我不是空降部隊!

問題:

我是公司剛應徵進入的新主管,三十多歲,進公司後發現我所管理的幾個組員們都比我年長好幾歲,而且大家在這家公司都已經工作了至少五年以上,我資歷沒有大家深,因此被大家視為是空降部隊,在工作的交辦上,總是礙於年紀與資歷的阻礙,請問我該怎樣擺正自己的正確心態?

 

 

回答:

公司會由外尋找新主管,一定有上層的想法,你所管理的組員,雖然資深,但是無法取得公司的認同升任主管,一定有他們的原因,也許你可以先了解這部份的問題,同時也對於這些下屬的能力作判斷,為未來做準備工作。另一方面,也需要了解公司上層對你的期待,以及期望的表現如何?

你可以在近期的工作目標中,逐漸展現你的能力及實力,因為工作場合中,大家習慣是以年資做為排序的依據,只是工作能力也是非常重要的,如果你無法在能力上逐漸讓下屬心服,是無法好好領導這個團隊。目前在帶領團隊上,除了交辦工作以外,也可以帶領他們一起完成工作事項,讓他們慢慢認識你,接受你。

 


診所環境
診所資訊

門診諮詢電話:02-2700-2709

時間/星期
09:30-12:00 休診 休診 休診 休診 休診

13:00-17:00





18:00-21:00



休診

健保門診時段
● 諮商特別門診時段

詳細醫師門診時間

主治項目:
減壓、各年齡層身心症、失眠、 老人情緒問題、
沙遊治療
服務項目:
健保門診、自費門診、心理治療、 沙遊治療

昱捷診所

台北市大安區信義路三段202號9樓之2、9樓之3
諮詢電話:02-2700-2709
部落格→http://yujieclinic.blogspot.tw/

jie